На утро 20 марта случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной.
О мероприятиях, проводимых для предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Иркутской области, сегодня рассказала главный внештатный специалист-эпидемиолог министерства здравоохранения Ирина Лисянская.
Дополнительная поставка масок в регион ожидается в конце марта, респираторов в апреле. Продолжается комплекс противоэпидемических мероприятий.
Министерство здравоохранения Иркутской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области продолжает проводить комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Соблюдаются все меры по недопущению завоза и распространения в регионе заболеваний, вызванных новым коронавирусом.
Министерством здравоохранения Иркутской области организован и проводится необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области.
Прекращение деятельности обособленных подразделений ОГБУЗ «Братская РБ»: фельдшерско-акушерского пункта в п. Октябрьск Братского района и фельдшерско-акушерского пункта в п. Тынкобь Братского района.
В ходе совещания под руководством и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой, участники обсудили текущее состояние дел в функционировании региональной медицинской информационной системы Иркутской области (РМИС) и ряд других вопросов.
Mежбюджетные трансферты в сумме 386,1 млн рублей предусмотрены Иркутской области на 2020 год распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2020 г.
Прекращение деятельности обособленного подразделения ОГБУЗ «Черемховская городская больница № 1» - фельдшерско-акушерского пункта д. Петровка.
Прекращение деятельности обособленного подразделения ОГБУЗ «Черемховская городская больница № 1» - фельдшерско-акушерского пункта с. Инга.
Глава региона поздравил сотрудниц родильного отделения с 8 марта.
В ходе проверки специалисты изучали статистику заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, маршрутизацию пациентов, истории болезни и схемы обследования и лечения пациентов с неотложными и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, программные и нормативные документы в области охраны здоровья.